Тарифы на платные санитарно-эпидемиологические услуги, утвержденные приказом главного врача Каменецкого районного ЦГиЭ от 27.12.2022 г. № 115-О/д
Наименование платной
санитарно-эпидемиологической услуги |
Единица измерения |
Тариф, в руб. |
||||
утвержденный на 03.01.2023г. |
||||||
единичное |
каждое последующее |
|||||
без учета НДС |
с учетом НДС |
без учета НДС |
с учетом НДС |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Санитарно-гигиенические
услуги: |
|
|
|
|
|
1.1. |
подготовительные работы для
осуществления санитарно-гигиенических услуг |
оценка |
8,38 |
8,38 |
8,38 |
8,38 |
1.4. |
организация работ по проведению
лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа |
итоговый документ |
17,97 |
17,97 |
1,75 |
1,75 |
1.5. |
проведение работ по идентификации
продукции |
идентификация |
12,11 |
12,11 |
1,7 |
1,7 |
1.6. |
проведение работ по отбору проб
(образцов) |
проба (образец) |
15,83 |
15,83 |
2,31 |
2,31 |
1.7. |
изготовление и выдача копий, дубликатов
документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги,
государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных
исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических
заключений (1 документ) |
копия (дубликат) |
0,99 |
0,99 |
0,35 |
0,35 |
1.9. |
замена (переоформление, внесение
изменений) санитарно-гигиенического заключения |
санитарно-гигиеническое заключение |
0,99 |
0,99 |
0,35 |
0,35 |
1.10. |
проведение консультаций
врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам
обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |
консультация |
19,13 |
19,13 |
19,13 |
19,13 |
1.12. |
оказание
консультативно-методической помощи: |
|
|
|
|
|
1.12.1. |
в определении
списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в
течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия) |
консультация |
24,75 |
24,75 |
24,75 |
24,75 |
1.12.2. |
по проведению
комплексной гигиенической оценки условий труда |
консультация |
25,46 |
25,46 |
25,46 |
25,46 |
1.12.3. |
по вопросам
размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического
благополучия населения |
консультация |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
1.12.7. |
в определении соответствия требованиям
законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия
населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические
требования |
консультация |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
1.13. |
гигиеническое
обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их
работников, необходимость которого определяется действующим
законодательством: |
|
|
|
|
|
1.13.1. |
организация и
проведение занятий (1 тематика) |
занятие |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
12,65 |
1.13.2. |
проведение оценки
знаний (для одного слушателя) |
оценка |
2,06 |
2,06 |
2,06 |
2,06 |
1.14. |
проведение
семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического
благополучия населения (по одному заявлению) |
семинар (тренинг, занятие) |
38,12 |
38,12 |
38,12 |
38,12 |
1.17. |
санитарно-эпидемиологическое
обследование (оценка) объектов: |
|
|
|
|
|
1.17.1. |
обследование (оценка)
торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети
(киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек |
обследование (оценка) |
15,14 |
15,14 |
15,14 |
15,14 |
1.17.2. |
обследование
(оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников
ионизирующего излучения |
обследование (оценка) |
6,83 |
6,83 |
6,83 |
6,83 |
1.17.3. |
обследование
(оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих до 10 человек |
обследование (оценка) |
27 |
27 |
27 |
27 |
1.17.4. |
обследование (оценка)
цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11–50 человек |
обследование (оценка) |
43,7 |
43,7 |
43,7 |
43,7 |
1.17.5. |
обследование
(оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих 51–100 человек |
обследование (оценка) |
59,63 |
59,63 |
59,63 |
59,63 |
1.17.6. |
обследование
(оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих 101–300 человек |
обследование (оценка) |
76,45 |
76,45 |
76,45 |
76,45 |
1.17.7. |
обследование (оценка)
цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих 301–500 человек |
обследование (оценка) |
101,83 |
101,83 |
101,83 |
101,83 |
1.17.8. |
обследование (оценка)
цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих 501–1000 человек |
обследование (оценка) |
114,62 |
114,62 |
114,62 |
114,62 |
1.17.9. |
обследование
(оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом
работающих свыше 1000 человек |
обследование (оценка) |
127,28 |
127,28 |
127,28 |
127,28 |
1.18. |
государственная
санитарно-гигиеническая экспертиза: |
|
|
|
|
|
1.18.1. |
проектов технических
описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1
разработанный документ) |
экспертиза |
10,58 |
10,58 |
10,58 |
10,58 |
1.18.2. |
проектов
технических условий (на 1 разработанный документ) |
экспертиза |
19,13 |
19,13 |
19,13 |
19,13 |
1.18.4. |
архитектурно-строительных
проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение,
увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных,
производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей
площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел.,
проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до
20 |
экспертиза |
44,08 |
44,08 |
44,08 |
44,08 |
1.18.5. |
архитектурно-строительных
проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение,
увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных,
производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей
площадью 101–500 м2, на объекты с числом работающих 51–100 чел.,
проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов
21–40 |
экспертиза |
66,22 |
66,22 |
66,22 |
66,22 |
1.18.6. |
архитектурно-строительных
проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение,
увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных,
производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей
площадью 501–1000 м2, на объекты с числом работающих 101–300 чел.,
проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов
41–60 |
экспертиза |
107,57 |
107,57 |
107,57 |
107,57 |
1.18.7. |
архитектурно-строительных
проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение,
увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных,
производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей
площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300
чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников
выбросов более 60 |
экспертиза |
133,72 |
133,72 |
133,72 |
133,72 |
1.18.8. |
архитектурно-строительных
проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом
работающих до 50 человек |
экспертиза |
33,99 |
33,99 |
33,99 |
33,99 |
1.18.9. |
архитектурно-строительных
проектов объектов общей площадью 101–500 м2 и (или) числом
работающих 51–100 человек |
экспертиза |
59,44 |
59,44 |
59,44 |
59,44 |
1.18.10. |
архитектурно-строительных
проектов объектов общей площадью 501–1000 м2 и (или) числом
работающих 101–300 человек |
экспертиза |
67,83 |
67,83 |
67,83 |
67,83 |
1.18.11. |
архитектурно-строительных
проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом
работающих свыше 300 человек |
экспертиза |
97,56 |
97,56 |
97,56 |
97,56 |
1.18.12. |
проектов санитарно-защитных зон ядерных
установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных
материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной
охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого
водоснабжения |
экспертиза |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
1.18.13. |
проекта расчета санитарно-защитной зоны
и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объекта |
экспертиза |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
1.18.14. |
работ и услуг,
представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения,
деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции |
экспертиза |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
1.18.15. |
работ с источниками ионизирующего
излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой
связи, передающего радиотехнического объекта |
экспертиза |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
22,22 |
1.18.18. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек |
экспертиза |
27 |
27 |
27 |
27 |
1.18.19. |
условий труда работников субъектов
хозяйствования с количеством работающих 11 – 50 человек |
экспертиза |
43,7 |
43,7 |
40,82 |
40,82 |
1.18.20. |
условий труда работников субъектов
хозяйствования с количеством работающих 51 – 100 человек |
экспертиза |
59,63 |
59,63 |
59,63 |
59,63 |
1.18.21. |
условий труда работников субъектов
хозяйствования с количеством работающих 101 – 300 человек |
экспертиза |
76,45 |
76,45 |
76,45 |
76,45 |
1.18.22. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек |
экспертиза |
131,12 |
131,12 |
131,12 |
131,12 |
1.19. |
изучение и оценка возможности размещения
объекта строительства на предпроектной стадии |
оценка |
28,06 |
28,06 |
28,06 |
28,06 |
1.20. |
гигиеническая
оценка товаров для детей: |
|
|
|
|
|
1.20.1. |
детских игр и
игрушек |
оценка |
20,21 |
20,21 |
20,21 |
20,21 |
1.20.6. |
детской одежды |
оценка |
10,09 |
10,09 |
10,09 |
10,09 |
1.20.7. |
детской обуви |
оценка |
11,38 |
11,38 |
11,38 |
11,38 |
1.20.8. |
предметов ухода
за новорожденными, предметов личной гигиены детей |
оценка |
18,96 |
18,96 |
18,96 |
18,96 |
1.21. |
комплексная
гигиеническая оценка условий труда: |
|
|
|
|
|
1.21.1. |
проведение
комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по
выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной
среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без
лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности
трудового процесса) |
оценка |
39,65 |
39,65 |
39,65 |
39,65 |
1.21.2. |
оценка
психофизиологических факторов производственной среды: |
|
|
|
|
|
1.21.2.1. |
тяжести трудового процесса |
оценка |
59,37 |
59,37 |
59,37 |
59,37 |
1.21.2.2. |
напряженности
трудового процесса |
оценка |
59,37 |
59,37 |
59,37 |
59,37 |
2. |
Отбор проб,
органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования
объектов окружающей среды: |
|
|
|
|
|
2.2. |
вода: |
|
|
|
|
|
2.2.1. |
питьевая вода (вода централизованных и
децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная: |
|
|
|
|
|
2.2.1.1. |
определение вкуса и запаха |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.2. |
определение мутности: |
|
|
|
|
|
2.2.1.2.1. |
определение мутности (приготовление
стандарта из навески) (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.2.2. |
определение мутности (приготовление
стандарта из ГСО) (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.3. |
определение цветности (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.4. |
определение рН (ионометрия) |
исследование |
1,33 |
1,33 |
0,47 |
0,47 |
2.2.1.5. |
определение
хлора и хлоридов: |
|
|
|
|
|
2.2.1.5.1. |
определение остаточного активного хлора |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.5.2. |
определение хлоридов |
исследование |
1,32 |
1,32 |
0,47 |
0,47 |
2.2.1.6. |
определение сухого остатка |
исследование |
3,57 |
3,57 |
1,36 |
1,36 |
2.2.1.7. |
определение общей жесткости |
исследование |
1,33 |
1,33 |
0,47 |
0,47 |
2.2.1.8. |
определение аммиака и ионов аммония
(ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.9. |
определение нитритов (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.10. |
определение нитритов (ФЭК) |
исследование |
2,57 |
2,57 |
0,95 |
0,95 |
2.2.1.11. |
определение общего железа: |
|
|
|
|
|
2.2.1.11.1. |
определение общего железа (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,94 |
0,73 |
0,72 |
2.2.1.12. |
определение сульфатов: |
|
|
|
|
|
2.2.1.12.1. |
определение сульфатов (ФЭК) |
исследование |
2,89 |
2,89 |
1,08 |
1,08 |
2.2.1.15. |
определение меди: |
|
|
|
|
|
2.2.1.15.1. |
определение меди (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.16. |
определение марганца: |
|
|
|
|
|
2.2.1.16.1. |
определение марганца (ФЭК) |
исследование |
2,43 |
2,43 |
0,9 |
0,9 |
2.2.1.17. |
определение алюминия: |
|
|
|
|
|
2.2.1.17.1. |
определение алюминия (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.18. |
определение фтора: |
|
|
|
|
|
2.2.1.18.1. |
определение фтора (ФЭК) |
исследование |
1,96 |
1,96 |
0,73 |
0,73 |
2.2.1.38. |
определение окисляемости перманганатной |
исследование |
2,81 |
2,81 |
1,05 |
1,05 |
2.2.7. |
отбор, регистрация, оформление: |
|
|
|
|
|
2.2.7.1. |
отбор проб |
услуга |
3,13 |
3,13 |
2,19 |
2,19 |
2.2.7.2. |
прием, регистрация проб |
исследование |
2,19 |
2,19 |
1,09 |
1,09 |
2.2.7.3. |
оформление
протокола испытаний |
исследование |
3,02 |
3,02 |
0,5 |
0,5 |
3. |
Физико-химические
и инструментальные исследования и испытания продукции: |
|
|
|
|
|
3.1. |
пищевая
продукция и продовольственное сырье: |
|
|
|
|
|
3.1.1. |
индивидуальные
и обобщенные показатели: |
|
|
|
|
|
3.1.1.12. |
определение
жира: |
|
|
|
|
|
3.1.1.12.4. |
определение жира методом Гербера
(кислотный метод) |
исследование |
3,62 |
3,62 |
1,97 |
1,97 |
3.1.1.16. |
определение
редуцирующих веществ: |
|
|
|
|
|
3.1.1.16.4. |
определение определение
сахара, кроме алкогольных и безалкогольных напитков (титриметрический метод) |
исследование |
11,59 |
11,59 |
4,5 |
4,5 |
3.1.1.16.6. |
определение определение
сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный
метод) |
исследование |
17,1 |
17,1 |
11,13 |
11,13 |
3.1.1.19. |
определение
сухих веществ и влажности: |
|
|
|
|
|
3.1.1.19.1. |
определение сухих веществ и влажности
(до постоянного веса) |
исследование |
11,2 |
11,2 |
9,45 |
9,45 |
3.1.1.19.2. |
определение сухих
веществ и влажности (фиксированное время сушки) |
исследование |
3,43 |
3,43 |
1,73 |
1,73 |
3.1.1.19.4. |
определение влаги в поваренной соли |
исследование |
7,28 |
7,28 |
3,8 |
3,8 |
3.1.1.19.5. |
определение сухих веществ в
безалкогольных напитках, квасах |
исследование |
14,31 |
14,31 |
8,9 |
8,9 |
3.1.1.25. |
определение поваренной соли: |
|
|
|
|
|
3.1.1.25.1. |
определение поваренной соли (без озоления пробы) |
исследование |
5,57 |
5,57 |
2,79 |
2,79 |
3.1.1.25.2. |
определение поваренной соли (с озолением пробы) |
исследование |
14,58 |
14,58 |
7,28 |
7,28 |
3.1.1.26. |
определение йода, йодистого калия: |
|
|
|
|
|
3.1.1.26.1. |
определение йода, йодистого калия в
поваренной соли |
исследование |
9,57 |
9,57 |
3,8 |
3,8 |
3.1.1.27. |
определение рН или активной кислотности: |
|
|
|
|
|
3.1.1.27.1. |
определение рН напитков |
исследование |
5,77 |
5,77 |
3,2 |
3,2 |
3.1.1.40. |
определение кислотности |
исследование |
8,35 |
8,35 |
3,8 |
3,8 |
3.1.1.44. |
определение нитратов: |
|
|
|
|
|
3.1.1.44.1. |
определение нитратов в продукции
растениеводства (ионометрический метод) |
исследование |
7,12 |
7,12 |
4,2 |
4,2 |
3.1.1.47. |
определение эффективности термической
обработки |
исследование |
1,69 |
1,69 |
1,26 |
1,26 |
3.1.1.52 |
определение плотности молока |
исследование |
3,23 |
3,23 |
2,2 |
2,2 |
3.1.1.54. |
определение пористости хлебобулочных
изделий |
исследование |
0,99 |
0,99 |
0,73 |
0,73 |
3.1.1.57. |
приготовление блюд к анализу (обеды и
суточные рационы) |
исследование |
1,39 |
1,39 |
0,96 |
0,96 |
3.1.1.58. |
расчет пищевой
ценности рационов: |
|
|
|
|
|
3.1.1.58.1. |
расчет теоретических величин рациона |
исследование |
6,73 |
6,73 |
2,53 |
2,53 |
3.1.1.58.2. |
расчет фактических величин рациона |
исследование |
3,94 |
3,94 |
1,49 |
1,49 |
3.1.1.59. |
расчет пищевой ценности, калорийности
готовых блюд: |
|
|
|
|
|
3.1.1.59.1. |
расчет пищевой ценности, калорийности
готовых блюд (теоретический) |
исследование |
1,03 |
1,03 |
0,77 |
0,77 |
3.1.1.59.2. |
расчет пищевой ценности, калорийности
готовых блюд (фактический) |
исследование |
1,03 |
1,03 |
0,77 |
0,77 |
3.1.1.97. |
определение растворимых сухих веществ |
исследование |
0,85 |
0,85 |
0,47 |
0,47 |
3.1.5. |
пищевые технологические добавки: |
|
|
|
|
|
3.1.5.8. |
определение нитратов и нитритов: |
|
|
|
|
|
3.1.5.8.1. |
определение массовой доли нитрита в
мясных продуктах и мясных консервах |
исследование |
17,15 |
17,15 |
13,31 |
13,31 |
3.1.6. |
регистрация и оформление результатов |
|
|
|
|
|
3.1.6.1. |
учет поступления образца в лабораторию |
исследование |
1,06 |
1,06 |
0,99 |
0,99 |
3.1.6.2. |
оформление первичного отчета испытаний
по результатам лаборатории |
исследование |
2,12 |
2,12 |
1,06 |
1,06 |
4. |
Измерения (исследования) физических
факторов окружающей и производственной среды: |
|
|
|
|
|
4.9. |
измерение естественной или искусственной
освещенности |
исследование |
3,9 |
3,9 |
2,08 |
2,08 |
4.12. |
измерение температуры или относительной
влажности воздуха |
исследование |
3,9 |
3,9 |
2,08 |
2,08 |
4.25. |
оформление протокола исследований
(измерений) |
исследование |
6,38 |
6,38 |
2,12 |
2,12 |
5. |
Радиологические исследования и
измерения: |
|
|
|
|
|
5.1. |
радиометрический анализ: |
|
|
|
|
|
5.1.1. |
радиометрическое определение цезия-137: |
|
|
|
|
|
5.1.1.1. |
радиометрическое определение цезия-137 в
продуктах питания и питьевой воде |
исследование |
5,13 |
5,13 |
2,93 |
2,93 |
5.1.1.2. |
радиометрическое определение цезия-137 в
непищевой продукции |
исследование |
5,13 |
5,13 |
2,93 |
2,93 |
5.5. |
дозиметрические исследования: |
|
|
|
|
|
5.5.2. |
измерение мощности дозы гамма-излучения |
исследование |
7,45 |
7,45 |
2,79 |
2,79 |
5.5.8. |
измерение мощности дозы гамма-излучения
для определения однородности партии |
измерение |
11,93 |
11,93 |
6,88 |
6,88 |
5.6. |
оформление результатов: |
|
|
|
|
|
5.6.2. |
оформление протокола испытаний,
исследований |
исследование |
6,42 |
6,42 |
0,27 |
0,27 |