Тарифы на платные санитарно-эпидемиологические услуги, утвержденные приказом главного врача Каменецкого районного ЦГиЭ от 27.12.2022 № 115-О/д 160-О/д
№ п/пНаименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измеренияТариф, в руб.
утвержденный на 01.01.2023г.
единичноекаждое последующее
без учета НДСс учетом НДСбез учета НДСс учетом НДС
1234567
1.Санитарно-гигиенические услуги:
1.1.подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услугоценка8.38000000000000088.38000000000000088.38000000000000088.3800000000000008
1.4.организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документаитоговый документ17.9717.971.751.75
1.5.проведение работ по идентификации продукцииидентификация12.1112.111.71.7
1.6.проведение работ по отбору проб (образцов)проба (образец)15.8315.832.312.31
1.7.изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ)копия (дубликат)0.990.990.350.35
1.9.замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключениясанитарно-гигиеническое заключение0.990.990.350.35
1.10.проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияконсультация19.1319.1319.1319.13
1.12.оказание консультативно-методической помощи:
1.12.1.в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия)консультация24.7524.7524.7524.75
1.12.2.по проведению комплексной гигиенической оценки условий трудаконсультация25.4625.4625.4625.46
1.12.3.по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияконсультация12.6512.6512.6512.65
1.12.7.в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требованияконсультация12.6512.6512.6512.65
1.13.гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:
1.13.1.организация и проведение занятий (1 тематика)занятие12.6512.6512.6512.65
1.13.2.проведение оценки знаний (для одного слушателя)оценка2.062.062.062.06
1.14.проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)семинар (тренинг, занятие)38.11999999999999738.1238.11999999999999738.12
1.17.санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:
1.17.1.обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человекобследование (оценка)15.1415.1415.1415.14
1.17.2.обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излученияобследование (оценка)6.836.836.836.83
1.17.3.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человекобследование (оценка)27272727
1.17.4.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11–50 человекобследование (оценка)43.743.743.743.7
1.17.5.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51–100 человекобследование (оценка)59.6359.6359.6359.63
1.17.6.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101–300 человекобследование (оценка)76.4576.4576.4576.45
1.17.7.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301–500 человекобследование (оценка)101.83101.83101.83101.83
1.17.8.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501–1000 человекобследование (оценка)114.62114.62114.62114.62
1.17.9.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человекобследование (оценка)127.28127.28127.28127.28
1.18.государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:
1.18.1.проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ)экспертиза10.5810.5810.5810.58
1.18.2.проектов технических условий (на 1 разработанный документ)экспертиза19.1319.1319.1319.13
1.18.4.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20экспертиза44.0844.0844.0844.08
1.18.5.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101–500 м2, на объекты с числом работающих 51–100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21–40экспертиза66.2266.2266.2266.22
1.18.6.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501–1000 м2, на объекты с числом работающих 101–300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41–60экспертиза107.57107.57107.57107.57
1.18.7.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60экспертиза133.72133.72133.72133.72
1.18.8.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человекэкспертиза33.9933.9933.9933.99
1.18.9.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101–500 м2 и (или) числом работающих 51–100 человекэкспертиза59.4459.4459.4459.44
1.18.10.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501–1000 м2 и (или) числом работающих 101–300 человекэкспертиза67.8367.8367.8367.83
1.18.11.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человекэкспертиза97.5697.5697.5697.56
1.18.12.проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабженияэкспертиза22.2222.2222.2222.22
1.18.13.проекта расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объектаэкспертиза22.2222.2222.2222.22
1.18.14.работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукцииэкспертиза22.2222.2222.2222.22
1.18.15.работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объектаэкспертиза22.2222.2222.2222.22
1.18.18.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человекэкспертиза27272727
1.18.19.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11 – 50 человекэкспертиза43.743.740.8240.82
1.18.20.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51 – 100 человекэкспертиза59.6359.6359.6359.63
1.18.21.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101 – 300 человекэкспертиза76.4576.4576.4576.45
1.18.22.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человекэкспертиза131.12131.12131.12131.12
1.19.изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадииоценка28.0628.0628.0628.06
1.20.гигиеническая оценка товаров для детей:
1.20.1.детских игр и игрушекоценка20.2120.2120.2120.21
1.20.6.детской одеждыоценка10.0910.0910.0910.09
1.20.7.детской обувиоценка11.3811.3811.3811.38
1.20.8.предметов ухода за новорожденными, предметов личной гигиены детейоценка18.9618.9618.9618.96
1.21.комплексная гигиеническая оценка условий труда:
1.21.1.проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса)оценка39.6539.6539.6539.65
1.21.2.оценка психофизиологических факторов производственной среды:
1.21.2.1.тяжести трудового процессаоценка59.3759.3759.3759.37
1.21.2.2.напряженности трудового процессаоценка59.3759.3759.3759.37
2.Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:
2.2.вода:
2.2.1.питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:
2.2.1.1.определение вкуса и запахаисследование1.961.960.730.73
2.2.1.2.определение мутности:
2.2.1.2.1.определение мутности (приготовление стандарта из навески) (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.2.2.определение мутности (приготовление стандарта из ГСО) (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.3.определение цветности (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.4.определение рН (ионометрия)исследование1.331.330.470.47
2.2.1.5.определение хлора и хлоридов:
2.2.1.5.1.определение остаточного активного хлораисследование1.961.960.730.73
2.2.1.5.2.определение хлоридовисследование1.321.320.470.47
2.2.1.6.определение сухого остаткаисследование3.573.571.361.36
2.2.1.7.определение общей жесткостиисследование1.331.330.470.47
2.2.1.8.определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.9.определение нитритов (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.10.определение нитритов (ФЭК)исследование2.572.570.950.95
2.2.1.11.определение общего железа:
2.2.1.11.1.определение общего железа (ФЭК)исследование1.961.940.730.72
2.2.1.12.определение сульфатов:
2.2.1.12.1.определение сульфатов (ФЭК)исследование2.892.891.081.08
2.2.1.15.определение меди:
2.2.1.15.1.определение меди (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.16.определение марганца:
2.2.1.16.1.определение марганца (ФЭК)исследование2.43000000000000022.430.90.9
2.2.1.17.определение алюминия:
2.2.1.17.1.определение алюминия (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.18.определение фтора:
2.2.1.18.1.определение фтора (ФЭК)исследование1.961.960.730.73
2.2.1.38.определение окисляемости перманганатнойисследование2.812.811.051.05
2.2.7.отбор, регистрация, оформление:
2.2.7.1.отбор пробуслуга3.133.132.192.19
2.2.7.2.прием, регистрация пробисследование2.192.191.09000000000000011.0900000000000001
2.2.7.3.оформление протокола испытанийисследование3.023.020.50.5
3.Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:
3.1.пищевая продукция и продовольственное сырье:
3.1.1.индивидуальные и обобщенные показатели:
3.1.1.12.определение жира:
3.1.1.12.4.определение жира методом Гербера (кислотный метод)исследование3.623.621.971.97
3.1.1.16.определение редуцирующих веществ:
3.1.1.16.4.определение определение сахара, кроме алкогольных и безалкогольных напитков (титриметрический метод)исследование11.5911.594.54.5
3.1.1.16.6.определение определение сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод)исследование17.10000000000000117.10000000000000111.1311.13
3.1.1.19.определение сухих веществ и влажности:
3.1.1.19.1.определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса)исследование11.211.29.44999999999999939.45
3.1.1.19.2.определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)исследование3.433.431.731.73
3.1.1.19.4.определение влаги в поваренной солиисследование7.287.283.83.8
3.1.1.19.5.определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасахисследование14.3114.318.98.9
3.1.1.25.определение поваренной соли:
3.1.1.25.1.определение поваренной соли (без озоления пробы) исследование5.575.572.792.79
3.1.1.25.2.определение поваренной соли (с озолением пробы)исследование14.5814.587.287.28
3.1.1.26.определение йода, йодистого калия:
3.1.1.26.1.определение йода, йодистого калия в поваренной солиисследование9.579.573.83.8
3.1.1.27.определение рН или активной кислотности:
3.1.1.27.1.определение рН напитковисследование5.775.773.23.2
3.1.1.40.определение кислотности исследование8.358.353.83.8
3.1.1.44.определение нитратов:
3.1.1.44.1.определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод)исследование7.127.124.24.2
3.1.1.47.определение эффективности термической обработки исследование1.691.691.261.26
3.1.1.52определение плотности молокаисследование3.233.232.20000000000000022.2
3.1.1.54.определение пористости хлебобулочных изделийисследование0.990.990.730.73
3.1.1.57.приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)исследование1.391.390.960.96
3.1.1.58.расчет пищевой ценности рационов:
3.1.1.58.1.расчет теоретических величин рационаисследование6.736.732.52999999999999982.53
3.1.1.58.2.расчет фактических величин рационаисследование3.943.941.491.49
3.1.1.59.расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:
3.1.1.59.1.расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический)исследование1.031.030.770.77
3.1.1.59.2.расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический)исследование1.031.030.770.77
3.1.1.97.определение растворимых сухих веществисследование0.850.850.470.47
3.1.5.пищевые технологические добавки:
3.1.5.8.определение нитратов и нитритов:
3.1.5.8.1.определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервахисследование17.14999999999999917.14999999999999913.3113.31
3.1.6.регистрация и оформление результатов
3.1.6.1.учет поступления образца в лабораториюисследование1.061.060.990.99
3.1.6.2.оформление первичного отчета испытаний по результатам лабораторииисследование2.122.121.061.06
4.Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:
4.9.измерение естественной или искусственной освещенностиисследование3.93.92.082.08
4.12.измерение температуры или относительной влажности воздухаисследование3.93.92.082.08
4.25.оформление протокола исследований (измерений)исследование6.386.382.122.12
5.Радиологические исследования и измерения:
5.1.радиометрический анализ:
5.1.1.радиометрическое определение цезия-137:
5.1.1.1.радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой водеисследование5.135.132.932.93
5.1.1.2.радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукцииисследование5.135.132.932.93
5.5.дозиметрические исследования:
5.5.2.измерение мощности дозы гамма-излученияисследование7.457.452.792.79
5.5.8.измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партииизмерение11.9311.936.886.88
5.6.оформление результатов:
5.6.2.оформление протокола испытаний, исследованийисследование6.426.420.270.27
Главный бухгалтерЮ.С.Самосюк
ЭкономистМ.П.Матюхевич