Борьба с коррупцией в Республике Беларусь всегда была одним из основных направлений внутригосударственной политики, поскольку коррупция – это одно из наиболее опасных, разлагающих институты государства и гражданского общества явлений современной действительности, а противодействие ей – насущная необходимость.

Коррупция не пройдёт!

Преступления совершаемые должностными лицами, и особенно с коррупционной направленностью, причиняют существенный вред авторитету государственной власти, препятствуют нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также аппарата управления иных органов и организаций независимо от форм собственности, подрывают доверие граждан к властным структурам.

В Республике Беларусь сформирована принципиальная позиция государства по противодействию коррупции и ее преступным проявлениям.

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 №305-З «О борьбе с коррупцией» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, напрвлен на защиту прав и свобод граждан, общественных интересов от угроз, вытекающих из проявлений  коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, иных организаций, государственных должностных и приравненных к ним лиц путем предупреждения, выявления, пресечения правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений, устранения их последствий.

Государственным учреждением «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологоии» во исполнение Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 №305-З «О борьбе с коррупцией», постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011 №1732 «Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции», от 28.06.2018 года №502 «О внесении измененний и дополнений в Типовое положение комиссии по противодействию коррупции», утверждена постояннодействующая комиссия по противодействию коррупции, а также ее Положение.

Состав комиссии сформирован из числа специалистов государственного учреждения «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» в том числе курирующих вопросы бухгалтерского учета, кадровой и юридической служб. План работы комиссии предусматривает направления по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений в государственном учреждении «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии».

1. Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 305-З «О борьбе с коррупцией»

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732 «Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции

3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2018 года № 502 «О внесении измененний и дополнений в Типовое положение комиссии по противодействию коррупции»

Работа по противодействию коррупции в учреждении:

1. Положение о комиссии по противодействию коррупции в Каменецком районном ЦГиЭ

2. План работы комиссии по противодействию коррупции Каменецкого районного ЦГиЭ на 2020 год

3.  План мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений (преступлений) в Каменецком районном ЦГиЭ на 2020 год.

4. Повестка заседания комиссии по противодействию коррупции