Борьба с коррупцией в Республике Беларусь всегда была одним из основных направлений внутригосударственной политики, поскольку коррупция – это одно из наиболее опасных, разлагающих институты государства и гражданского общества явлений современной действительности, а противодействие ей – насущная необходимость.

Коррупция не пройдёт!

Преступления совершаемые должностными лицами, и особенно с коррупционной направленностью, причиняют существенный вред авторитету государственной власти, препятствуют нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также аппарата управления иных органов и организаций независимо от форм собственности, подрывают доверие граждан к властным структурам.

В Республике Беларусь сформирована принципиальная позиция государства по противодействию коррупции и ее преступным проявлениям.

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 №305-З «О борьбе с коррупцией» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, напрвлен на защиту прав и свобод граждан, общественных интересов от угроз, вытекающих из проявлений  коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, иных организаций, государственных должностных и приравненных к ним лиц путем предупреждения, выявления, пресечения правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений, устранения их последствий.

Государственным учреждением «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» во исполнение Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 №305-З «О борьбе с коррупцией», постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011 №1732 «Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции», от 28.06.2018 года №502 «О внесении изменений и дополнений в Типовое положение комиссии по противодействию коррупции», утверждена постояннодействующая комиссия по противодействию коррупции, а также ее Положение.

Состав комиссии сформирован из числа специалистов государственного учреждения «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» в том числе курирующих вопросы бухгалтерского учета, кадровой и юридической служб. План работы комиссии предусматривает направления по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений в государственном учреждении «Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии».

1. Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 305-З «О борьбе с коррупцией»

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732 «Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции

3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2018 года № 502 «О внесении измененний и дополнений в Типовое положение комиссии по противодействию коррупции»

Работа по противодействию коррупции в учреждении:

1. Положение о комиссии по противодействию коррупции 2022 год

2. Состав комиссии по противодействию коррупции 2022 год.

3. План работы комиссии по противодействию коррупции Каменецкого районного ЦГиЭ на 2022 год

4.  План мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений (преступлений) в Каменецком районном ЦГиЭ на 2021-2022 годы.

5. Карта коррупционных рисков в Каменецком районном ЦГиЭ на 2021-2022 годы.

6. Приказ о внесении изменений в Положение о комиссии по противодействию коррупции

7. Повестка заседания комиссии по противодействию коррупции на 1 полугодие 2022 г.