Предварительная запись на оказание платных услуг не проводится

Отделение санитарно-гигиенических исследований: 8 01631  9-06-86

Отдел профилактической дезинфекции:  8 01631 7-14-12

Отдел гигиены: 8 01631 7-61-58


Тарифы на платные санитарно-эпидемиологические услуги, утвержденные приказом главного врача Каменецкого районного ЦГиЭ от 27.12.2022 г. № 115-О/д

№ п/п

Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги

Единица измерения

Тариф, в руб.

утвержденный на 03.01.2023г.

единичное

каждое последующее

без учета НДС

с учетом НДС

без учета НДС

с учетом НДС

1

2

3

4

5

6

7

1.

Санитарно-гигиенические услуги:

 

 

 

 

 

1.1.

подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг

оценка

8,38

8,38

8,38

8,38

1.4.

организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа

итоговый документ

17,97

17,97

1,75

1,75

1.5.

проведение работ по идентификации продукции

идентификация

12,11

12,11

1,7

1,7

1.6.

проведение работ по отбору проб (образцов)

проба (образец)

15,83

15,83

2,31

2,31

1.7.

изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ)

копия (дубликат)

0,99

0,99

0,35

0,35

1.9.

замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения

санитарно-гигиеническое заключение

0,99

0,99

0,35

0,35

1.10.

проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

консультация

19,13

19,13

19,13

19,13

1.12.

оказание консультативно-методической помощи:

 

 

 

 

 

1.12.1.

в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия)

консультация

24,75

24,75

24,75

24,75

1.12.2.

по проведению комплексной гигиенической оценки условий труда

консультация

25,46

25,46

25,46

25,46

1.12.3.

по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

консультация

12,65

12,65

12,65

12,65

1.12.7.

в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требования

консультация

12,65

12,65

12,65

12,65

1.13.

гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:

 

 

 

 

 

1.13.1.

организация и проведение занятий (1 тематика)

занятие

12,65

12,65

12,65

12,65

1.13.2.

проведение оценки знаний (для одного слушателя)

оценка

2,06

2,06

2,06

2,06

1.14.

проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)

семинар (тренинг, занятие)

38,12

38,12

38,12

38,12

1.17.

санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:

 

 

 

 

 

1.17.1.

обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек

обследование (оценка)

15,14

15,14

15,14

15,14

1.17.2.

обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения

обследование (оценка)

6,83

6,83

6,83

6,83

1.17.3.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек

обследование (оценка)

27

27

27

27

1.17.4.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11–50 человек

обследование (оценка)

43,7

43,7

43,7

43,7

1.17.5.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51–100 человек

обследование (оценка)

59,63

59,63

59,63

59,63

1.17.6.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101–300 человек

обследование (оценка)

76,45

76,45

76,45

76,45

1.17.7.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301–500 человек

обследование (оценка)

101,83

101,83

101,83

101,83

1.17.8.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501–1000 человек

обследование (оценка)

114,62

114,62

114,62

114,62

1.17.9.

обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек

обследование (оценка)

127,28

127,28

127,28

127,28

1.18.

государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:

 

 

 

 

 

1.18.1.

проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ)

экспертиза

10,58

10,58

10,58

10,58

1.18.2.

проектов технических условий (на 1 разработанный документ)

экспертиза

19,13

19,13

19,13

19,13

1.18.4.

архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20

экспертиза

44,08

44,08

44,08

44,08

1.18.5.

архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101–500 м2, на объекты с числом работающих 51–100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21–40

экспертиза

66,22

66,22

66,22

66,22

1.18.6.

архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501–1000 м2, на объекты с числом работающих 101–300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41–60

экспертиза

107,57

107,57

107,57

107,57

1.18.7.

архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60

экспертиза

133,72

133,72

133,72

133,72

1.18.8.

архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человек

экспертиза

33,99

33,99

33,99

33,99

1.18.9.

архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101–500 м2 и (или) числом работающих 51–100 человек

экспертиза

59,44

59,44

59,44

59,44

1.18.10.

архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501–1000 м2 и (или) числом работающих 101–300 человек

экспертиза

67,83

67,83

67,83

67,83

1.18.11.

архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человек

экспертиза

97,56

97,56

97,56

97,56

1.18.12.

проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения

экспертиза

22,22

22,22

22,22

22,22

1.18.13.

проекта расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объекта

экспертиза

22,22

22,22

22,22

22,22

1.18.14.

работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции

экспертиза

22,22

22,22

22,22

22,22

1.18.15.

работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта

экспертиза

22,22

22,22

22,22

22,22

1.18.18.

условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек

экспертиза

27

27

27

27

1.18.19.

условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11 – 50 человек

экспертиза

43,7

43,7

40,82

40,82

1.18.20.

условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51 – 100 человек

экспертиза

59,63

59,63

59,63

59,63

1.18.21.

условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101 – 300 человек

экспертиза

76,45

76,45

76,45

76,45

1.18.22.

условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек

экспертиза

131,12

131,12

131,12

131,12

1.19.

изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии

оценка

28,06

28,06

28,06

28,06

1.20.

гигиеническая оценка товаров для детей:

 

 

 

 

 

1.20.1.

детских игр и игрушек

оценка

20,21

20,21

20,21

20,21

1.20.6.

детской одежды

оценка

10,09

10,09

10,09

10,09

1.20.7.

детской обуви

оценка

11,38

11,38

11,38

11,38

1.20.8.

предметов ухода за новорожденными, предметов личной гигиены детей

оценка

18,96

18,96

18,96

18,96

1.21.

комплексная гигиеническая оценка условий труда:

 

 

 

 

 

1.21.1.

проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса)

оценка

39,65

39,65

39,65

39,65

1.21.2.

оценка психофизиологических факторов производственной среды:

 

 

 

 

 

1.21.2.1.

тяжести трудового процесса

оценка

59,37

59,37

59,37

59,37

1.21.2.2.

напряженности трудового процесса

оценка

59,37

59,37

59,37

59,37

2.

Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:

 

 

 

 

 

2.2.

вода:

 

 

 

 

 

2.2.1.

питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:

 

 

 

 

 

2.2.1.1.

определение вкуса и запаха

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.2.

определение мутности:

 

 

 

 

 

2.2.1.2.1.

определение мутности (приготовление стандарта из навески) (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.2.2.

определение мутности (приготовление стандарта из ГСО) (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.3.

определение цветности (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.4.

определение рН (ионометрия)

исследование

1,33

1,33

0,47

0,47

2.2.1.5.

определение хлора и хлоридов:

 

 

 

 

 

2.2.1.5.1.

определение остаточного активного хлора

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.5.2.

определение хлоридов

исследование

1,32

1,32

0,47

0,47

2.2.1.6.

определение сухого остатка

исследование

3,57

3,57

1,36

1,36

2.2.1.7.

определение общей жесткости

исследование

1,33

1,33

0,47

0,47

2.2.1.8.

определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.9.

определение нитритов (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.10.

определение нитритов (ФЭК)

исследование

2,57

2,57

0,95

0,95

2.2.1.11.

определение общего железа:

 

 

 

 

 

2.2.1.11.1.

определение общего железа (ФЭК)

исследование

1,96

1,94

0,73

0,72

2.2.1.12.

определение сульфатов:

 

 

 

 

 

2.2.1.12.1.

определение сульфатов (ФЭК)

исследование

2,89

2,89

1,08

1,08

2.2.1.15.

определение меди:

 

 

 

 

 

2.2.1.15.1.

определение меди (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.16.

определение марганца:

 

 

 

 

 

2.2.1.16.1.

определение марганца (ФЭК)

исследование

2,43

2,43

0,9

0,9

2.2.1.17.

определение алюминия:

 

 

 

 

 

2.2.1.17.1.

определение алюминия (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.18.

определение фтора:

 

 

 

 

 

2.2.1.18.1.

определение фтора (ФЭК)

исследование

1,96

1,96

0,73

0,73

2.2.1.38.

определение окисляемости перманганатной

исследование

2,81

2,81

1,05

1,05

2.2.7.

отбор, регистрация, оформление:

 

 

 

 

 

2.2.7.1.

отбор проб

услуга

3,13

3,13

2,19

2,19

2.2.7.2.

прием, регистрация проб

исследование

2,19

2,19

1,09

1,09

2.2.7.3.

оформление протокола испытаний

исследование

3,02

3,02

0,5

0,5

3.

Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:

 

 

 

 

 

3.1.

пищевая продукция и продовольственное сырье:

 

 

 

 

 

3.1.1.

индивидуальные и обобщенные показатели:

 

 

 

 

 

3.1.1.12.

определение жира:

 

 

 

 

 

3.1.1.12.4.

определение жира методом Гербера (кислотный метод)

исследование

3,62

3,62

1,97

1,97

3.1.1.16.

определение редуцирующих веществ:

 

 

 

 

 

3.1.1.16.4.

определение определение сахара, кроме алкогольных и безалкогольных напитков (титриметрический метод)

исследование

11,59

11,59

4,5

4,5

3.1.1.16.6.

определение определение сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод)

исследование

17,1

17,1

11,13

11,13

3.1.1.19.

определение сухих веществ и влажности:

 

 

 

 

 

3.1.1.19.1.

определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса)

исследование

11,2

11,2

9,45

9,45

3.1.1.19.2.

определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)

исследование

3,43

3,43

1,73

1,73

3.1.1.19.4.

определение влаги в поваренной соли

исследование

7,28

7,28

3,8

3,8

3.1.1.19.5.

определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах

исследование

14,31

14,31

8,9

8,9

3.1.1.25.

определение поваренной соли:

 

 

 

 

 

3.1.1.25.1.

определение поваренной соли (без озоления пробы)

исследование

5,57

5,57

2,79

2,79

3.1.1.25.2.

определение поваренной соли (с озолением пробы)

исследование

14,58

14,58

7,28

7,28

3.1.1.26.

определение йода, йодистого калия:

 

 

 

 

 

3.1.1.26.1.

определение йода, йодистого калия в поваренной соли

исследование

9,57

9,57

3,8

3,8

3.1.1.27.

определение рН или активной кислотности:

 

 

 

 

 

3.1.1.27.1.

определение рН напитков

исследование

5,77

5,77

3,2

3,2

3.1.1.40.

определение кислотности

исследование

8,35

8,35

3,8

3,8

3.1.1.44.

определение нитратов:

 

 

 

 

 

3.1.1.44.1.

определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод)

исследование

7,12

7,12

4,2

4,2

3.1.1.47.

определение эффективности термической обработки

исследование

1,69

1,69

1,26

1,26

3.1.1.52

определение плотности молока

исследование

3,23

3,23

2,2

2,2

3.1.1.54.

определение пористости хлебобулочных изделий

исследование

0,99

0,99

0,73

0,73

3.1.1.57.

приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)

исследование

1,39

1,39

0,96

0,96

3.1.1.58.

расчет пищевой ценности рационов:

 

 

 

 

 

3.1.1.58.1.

расчет теоретических величин рациона

исследование

6,73

6,73

2,53

2,53

3.1.1.58.2.

расчет фактических величин рациона

исследование

3,94

3,94

1,49

1,49

3.1.1.59.

расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:

 

 

 

 

 

3.1.1.59.1.

расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический)

исследование

1,03

1,03

0,77

0,77

3.1.1.59.2.

расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический)

исследование

1,03

1,03

0,77

0,77

3.1.1.97.

определение растворимых сухих веществ

исследование

0,85

0,85

0,47

0,47

3.1.5.

пищевые технологические добавки:

 

 

 

 

 

3.1.5.8.

определение нитратов и нитритов:

 

 

 

 

 

3.1.5.8.1.

определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах

исследование

17,15

17,15

13,31

13,31

3.1.6.

регистрация и оформление результатов

 

 

 

 

 

3.1.6.1.

учет поступления образца в лабораторию

исследование

1,06

1,06

0,99

0,99

3.1.6.2.

оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории

исследование

2,12

2,12

1,06

1,06

4.

Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:

 

 

 

 

 

4.9.

измерение естественной или искусственной освещенности

исследование

3,9

3,9

2,08

2,08

4.12.

измерение температуры или относительной влажности воздуха

исследование

3,9

3,9

2,08

2,08

4.25.

оформление протокола исследований (измерений)

исследование

6,38

6,38

2,12

2,12

5.

Радиологические исследования и измерения:

 

 

 

 

 

5.1.

радиометрический анализ:

 

 

 

 

 

5.1.1.

радиометрическое определение цезия-137:

 

 

 

 

 

5.1.1.1.

радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде

исследование

5,13

5,13

2,93

2,93

5.1.1.2.

радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции

исследование

5,13

5,13

2,93

2,93

5.5.

дозиметрические исследования:

 

 

 

 

 

5.5.2.

измерение мощности дозы гамма-излучения

исследование

7,45

7,45

2,79

2,79

5.5.8.

измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии

измерение

11,93

11,93

6,88

6,88

5.6.

оформление результатов:

 

 

 

 

 

5.6.2.

оформление протокола испытаний, исследований

исследование

6,42

6,42

0,27

0,27