Будьте осторожны — несанкционированная торговля

На территории нашего района проблема несанкционированной торговли остается актуальной. Несмотря на достаточное количество мест для реализации сельскохозяйственной продукции, неустановленная торговля встречается.

 Стоит помнить о том, что продукция, которая реализуется в неустановленных для торговли местах, как правило, без документов, которые подтверждают ее качество и безопасность. Кроме того, неизвестно здоров ли человек, реализующий товар, соблюдает ли он элементарные правила личной гигиены, что весьма актуально и значимо во время напряженной эпидемиологической ситуации по вирусным инфекциям, в том числе COVID-19. Употребление в пищу продуктов, приобретенных в неустановленных для торговли местах, может привести к серьезным последствиям для здоровья человека (вирусные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, гельминтозы, отравление грибами, ботулизм).

 С наступлением летнего сезона и появлением в лесах ягод и грибов, проблема неустановленной торговли становится особенно актуальной.

фото использовано в качестве иллюстрации

 Санитарно-эпидемиологическая служба  района призывает жителей и гостей нашего региона крайне внимательно относиться к качеству приобретаемых товаров и покупать продукты питания только в установленных для торговли местах (магазинах и на рынках города).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.