Потом не говорите, что вас не предупреждали

По неофициальным данным статистики, в мире около 200 миллионов человек употребляют наркотики, число наркозависимых составляет примерно 25 миллионов.

Каждый год от передозировки в Европе умирает около 8 тысяч человек, а общее число умерших от употребления наркотиков составляет около 20 тысяч человек. Географическое расположение, развитие транспортной инфраструктуры, «прозрачность» границы с Россией способствуют тому, что Беларусь используется как транспортный коридор для транзитного перемещения наркотических средств и психотропных веществ. Некоторая часть перевозимых по территории республики наркотиков остается для внутреннего потребления и способствует наркотизации населения Беларуси.
Несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере наркоконтроля продолжает оставаться сложной и характеризуется устойчивой негативной динамикой.

Количество больных наркоманией, состоящих на учете в наркологической службе в Беларуси, ежегодно увеличивается в среднем на 6 %, и в настоящее время, по официальным данным, насчитывает около 12 тысяч человек, плюс 3,5 тысячи – на анонимном учете. Более 50 % наркозависимых – это молодежь в возрасте от 19 до 25 лет.

Главная опасность наркотических веществ в том, что после приема появляется непреодолимая тяга к повторному их употреблению, причем наркоман уже не думает о смертельно опасных последствиях, которые таит наркотик. Он становится его рабом, часто слепо следующим за ним в могилу.

Наркомания разрушает семьи, разрушает жизни, разрушает общество. Наркотики превращают человека в лживого зомбиподобного овоща с искаженными жизненными приоритетами. Вот что наркотик (метамфитамин) сделал с этими людьми, не повторяйте их ошибку.

Думаете что это другое? Думает что бывают легкие наркотики? Читаем дальше…

Последствия употребления «легких» наркотиков
Есть ряд причин, по которым некоторые группы наркотических веществ были выведены из общей группы и причислены к «легким»:
1- Меньший процент вреда, оказываемого на человеческий организм. На самом деле это очень спорный показатель, т.к. при кажущейся безвредности большинство веществ (в том числе и растительного происхождения) оказывают сильный разрушающий эффект на
организм.
2- Легальность. Некоторые виды препаратов, изобретенные совсем недавно, просто не успели внести в список запрещенных препаратов, и поэтому их не причисляют к «тяжелым» наркотикам, хотя они по своему воздействию оказывают очень сильный эффект и привыкание.
Это происходит потому, что производители стараются немного менять химический состав препаратов, чтобы вывести их из списка запрещенных.
3- Сфера употребления. Такие типы наркотиков, чаще всего, употребляют в клубах, на вечеринках, во время встреч с друзьями и создается впечатление, что наркотик – это просто один из ингредиентов веселья. Но, на самом деле, это не так, длительное употребление этих препаратов всегда приводит к тяжелой зависимости и необратимым
последствиям для организма.

Основные виды «легких» наркотиков:
— Марихуана. Один из самых известных и распространенных растительных наркотических веществ, которые употребляют в виде курительных смесей. Находящиеся в марихуане каннабиоиды воздействуют на организм в течение 5-6 часов и выводятся в течение нескольких часов (в отличие от синтетических аналогов данных препаратов, которые никогда полностью не выводятся, оседая на клетках и тканях, разрушая их).
— Спайсы. Курительные смеси, получаемые синтетическим путем. Варьируются по своему составу, виду воздействия, способу приема.

— Соли. Химические соединения, которые принимаются в виде растворов для введения шприцем или для раствора в напитках. Производятся химическим путем, часто содержат различные токсические примеси, оказывают тяжелое пагубное воздействие на организм.
— Галлюциногенные вещества. Галлюциногенная клубная синтетика – ЛСД, экстази и др.
— Насвай. Препараты с наркотическим эффектом, изготовленные из табака с различными добавками синтетики. Основой такой смеси могут быть табак, марихуана, различные химические кристаллические вещества. Опасность таких наркотиков состоит в том, что они могут быть легко изготовлены в домашних условиях, и при этом очень опасны для человеческого организма.

Последствия употребления (вот тут -«самое интересное»)

Вред от легких наркотиков всецело зависит от типа вещества.

Главная марихуановая опасность– это повышенный риск инфекций дыхательных путей, рака гортани и легких. Страдает кратковременная память, у чрезмерно возбудимых людей повышается вероятность развития психозов. Длительное курение травки может вызвать бесплодие у мужчин.

О неописуемом вреде наркотической синтетики сегодня говорят очень много, ведь вред всевозможных спайсов и солей сравним с героином. Однако, в отличие от тяжелых наркотиков, так называемые легкие сразу уничтожают интеллект человека. Причем необратимо.

Поскольку синтетика практически не выводится из организма, за максимально короткое время разрушаются абсолютно все органы: почки, печень, репродуктивная система и мозг.

Расстраивается внимание, память, человек не может сосредоточиться на простой беседе. Падает иммунитет, часто развивается молочница во рту, полностью нарушается репродуктивная функция.

Насвай из-за особенностей употребления разрушает слизистую, вызывает язвы во рту, повреждения зубов, вплоть до их выпадения. Страдают и психические процессы, нарушается работа мозга.

Галлюциногены (ЛСД и другие) заметного влияния на физическое здоровье наркомана не оказывают, но являются причиной серьезных психических отклонений


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.