Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства субъектами при изготовлении и реализации кулинарной продукции, кондитерских изделий и хлебобулочной продукции собственного производства.
В течение 2022 года Каменецким районным ЦГиЭ проводился контроль за качеством и безопасностью реализуемой торговыми объектами кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции, изготовленной цехами собственного производства данных объектов.
В обследованных объектах выявлялись нарушения санитарного законодательства (100% от числа обследованных), в т.ч. такие грубые как реализация продукции с истёкшим сроком годности. Данное нарушение установлено в 1 объекте, что составило 50% от числа обследованных объектов. Кроме этого на обследованных объектах выявлялись нарушения правил личной гигиены персоналом, работа без санитарной одежды или не в полном её комплекте, не использование персоналом одноразовых перчаток при работе с готовой к употреблению продукцией и т.д. Также на ряде объектов имело место неудовлетворительное санитарное состояние оборудования, помещений, что свидетельствует о не своевременной и не регулярной уборке в помещениях торговых объектов.
По данным фактам в 2022 году ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Руководителям субъектов хозяйствования выдано 3 предписания об устранении нарушений, 2 предписания о запрещении реализации недоброкачественной продукции общим весом 5,308 кг.
Надзорные мероприятия в отношении соблюдения торговыми объектами, в частности реализующими кулинарную, кондитерскую и хлебобулочную продукцию собственного производства, продолжаются.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.